圧力鍋にお任せ!ほろほろぶり大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、2cmの厚さのいちょう切りにする
生姜は細切りにする -
2
ぶりはさっと洗ったら、塩を両面につけて30分置いておく。
熱湯を回しかけて、霜降りにする。そのあと、冷水をかけ、水気を切っておく。 -
3
圧力鍋に全ての材料をいれる。
大根と生姜を入れ、その上に鰤を載せる形が良い。
中火にかけ、圧力がかかったら、10分で火を止める。
※調理時間はお使いの圧力鍋によっても異なります。 - 4 圧が下がったら、蓋を開け中火にかけ、水分をとばす
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんポポ2021/09/08 14:16美味しかったです!
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/26 16:20美味しかったです(*^^*)