揚げないぷりぷりエビマヨ レシピ・作り方

揚げないぷりぷりエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
油の価格高騰で油の消費をおさえたい。簡単かつヘルシーでぷりぷりを味わいたいという気持ちで作ったレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆は混ぜ合わせておく
  2. 2 ★を混ぜてから、冷凍エビを中に入れて解凍する。
    まわりの氷がとれて、解凍できたら。流水でサッと洗う。
    *洗いすぎると美味さが減るので、手短に。
  3. 3 流水で洗ったエビは水を切って、クッキングペーパーなどで水をぬぐい、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、フライパンが熱くなったら、エビを入れて焼く。
    表面がカリッとして火が通ったら取り出す。
  5. 5 混ぜ合わせておいた☆にエビを絡めて、お皿にもれば完成。

    お好みで水菜やレタスの上にのせましょう。(写真はレタスで)

きっかけ

油の価格高騰とヘルシーさをもとめて。

  • レシピID:1150022055
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他の中華料理冷凍食品その他のエビマヨネーズ
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る