鮑の煮付け レシピ・作り方

鮑の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
小さい鮑を煮付けました

材料(☆人分)

  • 小さい6個
  • 1カップ
  • 顆粒出し 小さじ1
  • 醤油 大さじ1〜
  • 料理酒 大さじ1〜

作り方

  1. 1 鮑はたわしで貝がらの汚れを綺麗にします。

    鍋に調味料と水を入れ鮑を入れ中火で10分位煮ます。
  2. 2 煮汁に浸して冷蔵庫で2〜3日で食べ切ります。

きっかけ

小さい鮑が安値であったから

おいしくなるコツ

鮑のサイズによりますので分量はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150021964
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび簡単おつまみ
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る