鮑の煮付け レシピ・作り方
材料(☆人分)
- 鮑 小さい6個
- 水 1カップ
- 顆粒出し 小さじ1
- 醤油 大さじ1〜
- 料理酒 大さじ1〜
作り方
-
1
鮑はたわしで貝がらの汚れを綺麗にします。
鍋に調味料と水を入れ鮑を入れ中火で10分位煮ます。 - 2 煮汁に浸して冷蔵庫で2〜3日で食べ切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
baーba
主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)