白菜の根元の漬物 レシピ・作り方

白菜の根元の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
はらけん$
はらけん$
葉っぱと芯で味の染みが違うので分けました

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 50グラム
  • ポン酢 大さじ4
  • たべるラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜を葉っぱと芯で分けます
  2. 2 ジップロックに調味料と合わせて入れます
  3. 3 冷蔵庫で2日ほど寝かせれば完成

きっかけ

きゅうりの漬物に飽きて次の漬物にチャレンジ

おいしくなるコツ

たべるラー油は唐辛子の代わりで保存性を上げてます

  • レシピID:1150021837
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る