豚バラ白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラ白菜の重ね蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
はらけん$
はらけん$
作り置きにもなります!

材料(3人分)

  • 白菜 1/4
  • 豚バラ肉 200g
  • 顆粒だし 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 3g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅に切ります。白いところはそぎ切りにします
  2. 2 フライパンに白菜と豚バラ肉を交互に延焼に並べます
  3. 3 水、顆粒だし、醤油、砂糖を上からかけます
  4. 4 蓋をして加熱して、肉に火が通ったら完成

きっかけ

寒くなってきて食べたくなりました

  • レシピID:1150023179
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2021/12/22 21:05
    豚バラ白菜の重ね蒸し
    写真左です☆簡単でとても美味しい一品になりましたU^ェ^Uレシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る