ささみときゅうりの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

ささみときゅうりの胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
冷蔵庫に余りがちなしゃぶしゃぶ用のごまだれを使ったレシピです。少ない材料ですぐにできる一品です!
ささみときゅうりだけなので、とてもヘルシー☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とささみを入れて、
    沸騰したら弱火〜中火で
    10分ほど茹でます。
  2. 2 きゅうりは斜め切りにし、
    さらに真ん中でカットします。
  3. 3 カットしたきゅうりはボールに入れて塩を少しまぶして混ぜ合わせしばらく5分ほど放置。
  4. 4 ささみは茹で上がったら氷水で冷まします。
  5. 5 3はよく水気を切ってしぼります。
  6. 6 4は冷めたら水気を切って、適当な大きさにさいていきます。
  7. 7 5と6と●の調味料を全て混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

デパ地下のお惣菜売り場で買ったサラダが美味しくって、再現してみました。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、しばらく冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染んでささみもしっとりして美味しいです!

  • レシピID:1150021693
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごまだれきゅうりささみ簡単おつまみ
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る