体温まる、ボルシチ! レシピ・作り方

体温まる、ボルシチ!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
tamagoromaru
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カレーと同じ、簡単です!

材料(3人分)

  • ビーツ 1個
  • 牛肉(カレー用) 150㌘
  • 玉ねぎ 2個
  • セロリ 1本
  • ニンジン 1本
  • トマト缶 1缶
  • オリーブ油 大さじ2
  • 2つまみ
  • ブラックペッパー 2つまみ
  • 400㍉
  • ブイヨン 固形 2個
  • ローリエ 2枚
  • (最後に乗せる)
  • サワークリーム 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 各2つまみ
  • にんにく 2かけ

作り方

  1. 1 ニンジン、セロリ、玉ねぎを荒いみじん切りにします。ビーツは、皮をむき、いちょう切りにします。

    牛肉は、1センチくらいのサイコロ型に切ります。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、大きめの鍋にオリーブ油をしき、みじん切りにしたにんにくをいためます。
  3. 3 切った玉ねぎ、セロリ、にんじん、ビーツを入れていためます。しんなりしてきたら牛肉をまぜます。
  4. 4 全体が炒められたら、トマト缶をいれ、塩、ブラックペッパーを入れます。

    次に水、ブイヨン固形、ローリエを入れて中火で20分煮たら出来上がり。
  5. 5 サワークリーム、パセリをちらしたらできあがり!

きっかけ

ビーツをいただいたので。

おいしくなるコツ

ビーツの茎が余っていたら入れてしまうと、より綺麗に赤色が出ます。

  • レシピID:1150021459
  • 公開日:2021/04/04
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つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/02 09:19
    体温まる、ボルシチ!
    サワークリームなしですが、おいしかったです♪

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