ビーツの茎で作るあんかけうどん レシピ・作り方

ビーツの茎で作るあんかけうどん
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
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簡単です!

材料(1人分)

  • ビーツの茎 100~150㌘
  • 鳥挽き肉 80~100㌘
  • 鶏ガラ粉末 大さじ1
  • 1つまみ
  • 胡椒 1つまみ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ5
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 こさじ1
  • うどん(茹で) 100㌘
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うどんは茹でて水を切り皿にのせておきます。茹でうどんを使用する場合は、一度水か湯通しして水切りをして皿にのせておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をしか、刻んだにんにく、鳥挽き肉をいれ炒めます。
  3. 3 ビーツの茎は、刻んでフライパンにいれ炒めます。塩、胡椒、鶏ガラ粉末を入れていためます。
  4. 4 片栗粉を水でとき、フライパンに入れて手早く混ぜます。

    醤油を入れ、うどんの上にかけたらできあがり!

きっかけ

ビーツをいただいたので。

おいしくなるコツ

少し食感を残すとよいです。

  • レシピID:1150021448
  • 公開日:2021/04/03
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ビーツ あんかけ うどん 食べる輸血
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