ビーツの茎で作るあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて水を切り皿にのせておきます。茹でうどんを使用する場合は、一度水か湯通しして水切りをして皿にのせておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をしか、刻んだにんにく、鳥挽き肉をいれ炒めます。
- 3 ビーツの茎は、刻んでフライパンにいれ炒めます。塩、胡椒、鶏ガラ粉末を入れていためます。
-
4
片栗粉を水でとき、フライパンに入れて手早く混ぜます。
醤油を入れ、うどんの上にかけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません