簡単♪サクサクおナスの揚餃子 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
ナスを洗って、少し大きめのみじん切りにして、レンジで30〜1分温めてる
しょうがは、すりおろすか小さめのみじん切りにします。
ひき肉はレンジで30秒温め軽く火を通しておく。 - 2 1のナスが冷めたら水気を絞り、ひき肉、しょうが、小さく刻んだ青しそを混ぜ合わせ、オイスターソースを入れて調味する。
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3
餃子の皮の真ん中に、2をのせ
周りを水でぬらし、皮2枚で具を挟むようにして丸い餃子を作る。
1枚で半月の餃子でもよいです。お好みで♪ -
4
少量の揚げ油で、弱火で揚げ始める。
両面が揚がったら出来上がり♪
火が強いと、外側がすぐ焼けてしまうので火加減を調整してください。 -
5
サクッと揚がったら、出来上がり♪
ポン酢や餃子のタレをつけて、食べて下さい♡
きっかけ
餃子の皮に青しそとオイスターソースの相性がよかったのでナスの具で作ってみました♪
おいしくなるコツ
ナスの水気をしっかり絞って下さい。 餃子の皮に隙間ができないようにしっかり閉じてください。 皮が焦げないように、中までしっかり火が通るように火加減してください♡
- レシピID:1150021342
- 公開日:2021/04/02
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薬味もたくさんでご飯がすすみます。
丸い形や、揚げてあるのは、失敗しないようにです。
いつもの半月で焼いてもいいです。