お弁当にも♡豚肉の梅シソ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を2枚並べて、
種を取り半分にした梅干しと洗って水気をきった青しそをのせる。梅干しのある方から巻きます。 -
2
1の巻き終りを下にして、油を入れて熱したフライパンに並べて、全体に焼きめを入れる。
※前日にここまで作っていたらお弁当作りの時短になります。 - 3 全体に焼きめがついたら、油をキッチンペーパーで拭き取る。
-
4
3にみりんを入れて全体にからませてからしょうゆを入れます。
しっかり中まで火が通ったら出来上がり♪
※前日に味付けまでしてお弁当に入れてもOK - 5 青しそが余っていたので、ちぎってトッピングしました♪
きっかけ
新鮮な青しそを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
中までしっかり火を通してください。 お弁当に入れるときは、少し濃い味付けをすると冷めてもおいしいです♡
- レシピID:1150021336
- 公開日:2021/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません