炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炭火焼鰹のお刺身197gと帆立のお刺身60gを幅3~5cmに整え、御皿に載せる
- 2 胡瓜68gをスライス後、食べやすく0、5cm幅に整え、唐辛子塩小匙0、2で軽く揉んでおく
- 3 唐辛子塩で揉んだ胡瓜を笊に載せ水に通し、水気を整え、まろやか酢大匙1をそそぎ、汁気を整え、御皿に載せる
- 4 炭火焼鰹と帆立のお皿に味付け胡瓜を載せる
- 5 大根170gの皮を除き、おろし器でおろす
- 6 まろやか酢大匙1を大根おろしにそそぎ、味と水気を整えスプーンで御皿に載せる
関連情報
- 関連キーワード
- 醤油におろし生姜を載せる 胡瓜 大根おろし 醤油
- 料理名
- 炭火焼鰹と帆立の胡瓜と大根おろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません