キャベツと鰹節のまろやか酢サラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 145g
- 鰹節 大匙1
- まろやか酢 小匙5~6
- ポット湯 800ml
- 生姜汁 大匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯を800mlそそぐ
- 2 生姜汁大匙1をポット湯の鍋に入れる
- 3 0、6分弱火を通す
- 4 キャベツ145gを食べやすくきざんで笊に載せ、水を通す
- 5 キャベツを鍋に入れ、2分中火を通す
- 6 グリルキャベツを笊に載せ、グリル湯と水を通す
- 7 水気を整え、御皿に載せ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、菜箸で味を整える
- 8 鰹節大匙1を、まろやか酢味のキャベツに載せ、お箸で混ぜ、味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません