桃の節句に♬ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯にだしまろ酢と白ごまを入れよく混ぜる。酢は味を見て調整してください。
- 2 アボカドはダイスカット、枝豆は茹でて豆を出しておく。冷凍使うとさらに時短です。スナップエンドウは筋を取り茹でて開いておく
- 3 卵を溶いて塩胡椒を振り、薄く焼き、錦糸卵にする
- 4 お皿に酢飯を盛り付け、枝豆、アボカド、しらす、スモークサーモン、ほたて、スナップエンドウ、錦糸卵、カイワレ大根を乗せる
- 5 わさび醤油をかけて召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません