蛤の吸い物 レシピ・作り方

蛤の吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
蛤を吸い物仕立てにしました

材料(2人分)

  • 8個
  • 2カップ〜
  • 薄口醤油 小さじ1〜
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 蛤は砂出しが済んで売られてるので貝通しを擦り合わせ汚れを取ります。
    鍋に分量の水を入れ弱火で煮立てます。
    アクが出るたびに取ります。、
  2. 2 薄口醤油を入れて火を止めます。
    椀に盛り付けて三つ葉を入れます。

きっかけ

蛤の消化

おいしくなるコツ

昆布や出しは入らない蛤だけシンプルなの吸い物です。 白い泡状のアクを丁寧に取ります

  • レシピID:1150021209
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る