イカと葱のバター醤油墨ごとグリル レシピ・作り方

イカと葱のバター醤油墨ごとグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
バター醤油で、イカと葱に味を漬けた墨ごとグリルです

材料(2人分)

  • イカ 197g
  • 20g
  • 醤油 大匙1
  • 小匙1
  • バター 15g
  • 味醂 小匙0、6

作り方

  1. 1 フライパンにバター15gを載せ、菜箸でフライパンに塗りながら0、6分弱火を通す
  2. 2 きざんだ葱20gをフライパンに入れ、0、6分中火を通す
  3. 3 食べやすく整えたイカ197gをフライパンに、イカ墨ごと入れ、ターナーで混ぜながら、2分中火を通す
  4. 4 酒小匙1と醤油大匙1と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ入れ、ターナーで1分味を整えながら中火を通す
  5. 5 御皿にグリルしたイカと葱のバター醤油墨ごとグリルをターナーで載せる

きっかけ

バターの賞味期限だったので

おいしくなるコツ

小松菜45gをきざんでフライパンに載せ、イカとグリルする

  • レシピID:1150021144
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカしょうゆ長ネギ(ねぎ)生姜(新生姜)
関連キーワード
スルメイカ きざんだ葱 バターと醤油で味付け 生姜を使うフライパングリル
料理名
イカと葱のバター醤油墨ごとグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る