イカと葱のバター醤油墨ごとグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 197g
- 葱 20g
- 醤油 大匙1
- 酒 小匙1
- バター 15g
- 味醂 小匙0、6
作り方
- 1 フライパンにバター15gを載せ、菜箸でフライパンに塗りながら0、6分弱火を通す
- 2 きざんだ葱20gをフライパンに入れ、0、6分中火を通す
- 3 食べやすく整えたイカ197gをフライパンに、イカ墨ごと入れ、ターナーで混ぜながら、2分中火を通す
- 4 酒小匙1と醤油大匙1と味醂小匙0、6をフライパンにそそぎ入れ、ターナーで1分味を整えながら中火を通す
- 5 御皿にグリルしたイカと葱のバター醤油墨ごとグリルをターナーで載せる
関連情報
- 関連キーワード
- スルメイカ きざんだ葱 バターと醤油で味付け 生姜を使うフライパングリル
- 料理名
- イカと葱のバター醤油墨ごとグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません