サラダチキンと青ネギの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
青ネギは、みじん切りにします。
サラダチキンも細かく切ります。 - 2 フライパンに、ごま油を馴染ませ、1の青ネギとサラダチキンと中華だしをいれ炒めていきます。
- 3 青ネギがしんなりしてきたら、あたたかいごはんをいれ混ぜ合わせます。混ざったら、フライパンの真ん中をあけ、たまごを割り入れスクランブルエッグをの容量でたまごを固めていきます。
- 4 たまごが、7割くらい固まってきたら、全体を混ぜ合わせます。最後に、醤油で味を整え出来あがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/04/03 11:09こんにちは♪サラダチキンはよく食べます!炒飯に入れるのも良いですね☆とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)