おろし玉葱と豆乳コーンスープグリル レシピ・作り方

おろし玉葱と豆乳コーンスープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
クリームコーンにおろし玉葱と豆乳を鍋にそそぎ、弱火を通すグリルです

材料(2人分)

  • クリームコーン 198ml
  • 豆乳 460ml
  • ホールコーン 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、7
  • おろし玉葱 小匙0、8

作り方

  1. 1 鍋にクリームコーン198mlと豆乳460mlをそそぎ、菜箸で混ぜながら、弱火を2分通す
  2. 2 ホールコーンを鍋に大匙2とおろし玉葱小匙0、8を入れ、スプーンで混ぜながら0、9分~1分弱火を通す
  3. 3 塩胡椒小匙0、7を鍋に入れ、スプーンで味を整える
  4. 4 器にスープを200mlほどそそぐ

きっかけ

豆腐感覚で飲めるスープです

おいしくなるコツ

茹でたじゃが芋をつぶし、大匙2スープにとき混ぜ味を整える

  • レシピID:1150020683
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
豆乳 ホールコーン クリームコーン おろし玉葱
料理名
おろし玉葱と豆乳コーンスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る