スライスパパイヤと生姜葛湯のデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- スライスパパイヤ 37g
- 蜂蜜 小匙1
- 生姜葛湯 20g
- クリスタルカイザー 250ml
- 寒天パウダー 小匙1~2
- 氷と水 60mlから100ml
作り方
- 1 スライスパパイヤ37gをタッパー容器に載せ、蜂蜜小匙1をそそぎ味を整える
- 2 鍋に生姜葛湯20gとクリスタルカイザー250mlをそそぐ
- 3 弱火を1から2分通す
- 4 小皿に寒天パウダー小匙1から2を載せ、水を適量そそぎふやかす
- 5 生姜葛湯とクリスタルカイザーの鍋にふやかした寒天を入れ、箸でかきまぜながら1から2分弱火をとおす
- 6 スライスパパイヤを鍋に入れ、沸騰直前で火を止め、タッパーにそそぐ
- 7 冷ませる容器に氷と水を60mlから100mlそそぎ、タッパー容器を載せ冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- デザート
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)