スライスパパイヤと生姜葛湯のデザート レシピ・作り方

スライスパパイヤと生姜葛湯のデザート
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スライスパパイヤをはちみつ漬け後、葛湯とクリスタルカイザーを温めた寒天スープをタッパーにそそぎ冷やすデザートです

材料(2人分)

  • スライスパパイヤ 37g
  • 蜂蜜 小匙1
  • 生姜葛湯 20g
  • クリスタルカイザー 250ml
  • 寒天パウダー 小匙1~2
  • 氷と水 60mlから100ml

作り方

  1. 1 スライスパパイヤ37gをタッパー容器に載せ、蜂蜜小匙1をそそぎ味を整える
  2. 2 鍋に生姜葛湯20gとクリスタルカイザー250mlをそそぐ
  3. 3 弱火を1から2分通す
  4. 4 小皿に寒天パウダー小匙1から2を載せ、水を適量そそぎふやかす
  5. 5 生姜葛湯とクリスタルカイザーの鍋にふやかした寒天を入れ、箸でかきまぜながら1から2分弱火をとおす
  6. 6 スライスパパイヤを鍋に入れ、沸騰直前で火を止め、タッパーにそそぐ
  7. 7 冷ませる容器に氷と水を60mlから100mlそそぎ、タッパー容器を載せ冷ます

きっかけ

市場で青パパイヤを売られたので

おいしくなるコツ

おせちの黒豆汁を小匙1そそぐ

  • レシピID:1150020672
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
クリスタルカイザー パパイヤ 生姜葛湯 寒天パウダー
料理名
スライスパパイヤと生姜葛湯のデザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る