イカ足と耳のにんにくごま焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- イカ耳と足 300グラム程度
- 冷凍みじん切りネギ 大さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 醤油 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 小さじ1
作り方
- 1 イカ耳と足を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、ごま油をなじませ1のイカと冷凍刻みネギとにんにくチューブをいれ炒めていきます。
- 3 イカの色が変わり、焼けてきたら、醤油をまわしいれます。
-
4
お皿に盛り付け、すりごまをたっぷりふります。
マヨネーズをそえ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)