イカ足と耳のにんにくごま焼き レシピ・作り方

イカ足と耳のにんにくごま焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
イカ耳とイカ足でにんにくごま炒めを作りました。

材料(6人分)

  • イカ耳と足 300グラム程度
  • 冷凍みじん切りネギ 大さじ1
  • にんにくチューブ 2cm
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 イカ耳と足を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに、ごま油をなじませ1のイカと冷凍刻みネギとにんにくチューブをいれ炒めていきます。
  3. 3 イカの色が変わり、焼けてきたら、醤油をまわしいれます。
  4. 4 お皿に盛り付け、すりごまをたっぷりふります。
    マヨネーズをそえ出来上がりです。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

イカを焼き過ぎないようにしてください。

  • レシピID:1150019864
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ごま油
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る