めんつゆで簡単!ひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ひじきの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
炊飯器に入れてスイッチを押すだけ簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウをくしゃくしゃにしたアルミホイルをつかってこすりながら水洗いし、水につけてアク抜きする。
  2. 2 人参、こんにゃく、エリンギを細めに切る。
  3. 3 ネギを輪切りにする。
  4. 4 ゴボウをささがきにする。
  5. 5 おかまに、といだ米と、水、めんつゆ、ゴボウ、こんにゃく、人参、ネギ、エリンギを入れる。
  6. 6 ひじきを入れて炊飯器のスイッチをオンにする。
  7. 7 炊き上がったら出来上がり!

きっかけ

秋なので炊き込みご飯を作りたくて、作ってみました。

  • レシピID:1150019855
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうその他のこんにゃくその他の炊飯器で作る料理めんつゆ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る