離乳食、介護食にも!モロヘイヤペースト レシピ・作り方

離乳食、介護食にも!モロヘイヤペースト
  • 約30分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
少し固めのモロヘイヤもミキサーでペーストにすれば食べやすい!スープに入れたり、パンに練り込んでも!もちろんそのまま食べても食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗っておく。
    鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させる。洗ったモロヘイヤを入れて5分ほど茹でる。
  2. 2 茹ったらザルに開ける。
    ミキサーにモロヘイヤと水を入れて攪拌したら完成!
  3. 3 スープに入れても、そのまま食べても。
    オリーブオイルとガーリックを炒め和えればパスタソースにも!

きっかけ

大量のモロヘイヤを消費したくて

おいしくなるコツ

水を入れすぎないこと。

  • レシピID:1150019816
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ離乳食後期(9~11ヶ月)胃に優しい・消化に良い料理ミキサー
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る