ドイツの家庭料理、玉ねぎのケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細かく切ります。
フライパンにオリーブ油をしき、玉ねぎとベーコンを中火で柔らかくなるまで炒めます。塩、ブラックペッパーで味をつけます。 - 2 フェンネルシードで香りづけをし、出来上がったらボウルに入れ、粗熱を取ります。
- 3 この間に、生地を作ります。強力粉、ドライイースト、塩、砂糖をボウルにいれ、かき混ぜます。
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4
オリーブ油、ぬるま湯をゆっくりいれ、混ぜます。
だまになったら袋にいれ、味で踏み踏みしながらこねます。15分~20分くらいこねたら、生地を丸めて15分くらい寝かせます。 - 5 生地を寝かしている間に、生クリームにレモン汁をボウルにいれ、固めのヨーグルトくらいになるまでミキサーで混ぜます。ここに卵を入れて混ぜます。
- 6 更に炒めた玉ねぎとベーコンをいれ混ぜます。
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7
寝かしていた生地を薄く伸ばして、ケーキの型(私は25センチを使用)にしきます。
オーブンは余熱で200度に温めておきます。 - 8 生地を敷いたら、フォークでぷすぷす全体に穴をあけます。
- 9 中身を流し込みます。
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10
オーブン200度で30分、180度で15分焼きます。
アルミホイルを使い、焦げ目を調整します。 - 11 あら熱をとったら出来上がり!
きっかけ
秋になると食べたくなります
おいしくなるコツ
好みにより玉ねぎや生クリームを調整すると良いです。 ピザ生地を半分にして薄くしたり、パイ生地を使うと軽くキッシュのようなものが仕上がります。
- レシピID:1150019777
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎのケーキ
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