中華うま煮我が家風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べ易いサイズに切ります。【☆下味】を付け片栗粉を揉み込んで置きます。
-
2
玉ねぎ、人参、白菜、キクラゲは食べ易いサイズに切ります。
ピーマンはへたと中のワタを取り食べ易いサイズに切ります。 -
3
【★調味料】は全てを混ぜ合わせて置きます。
フライパンにサラダ油を引きニンニクを入れて中火で肉を両面焼きます。
野菜を火の通り難い順に入れ強火で炒めます。 -
4
キクラゲと剥きエビを入れ全体に火が通ったら合わせ調味料を流し入れます。
胡麻油で照りを付けたら火を止めます。
器に盛り付けて茹で卵を添えます。
きっかけ
野菜の消化
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくい順に炒めます。 合わせ調味料は片栗粉が沈殿してますので良く混ぜて入れます
- レシピID:1150019653
- 公開日:2020/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません