切り干し大根ときゅうりのマヨサラ^_^ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根はザルに入れ、熱湯をかけてもどす。
- 2 きゅうりはスライサーで、千切りに。
- 3 絞って水気を切った切り干し大根ときゅうり、ツナ缶汁ごと、マヨネーズ、ごま油、白すりごまを和える。
きっかけ
切り干し大根とマヨネーズのおお、と言う、組み合わせ。でも、ごま油も入って少し中華風。そんなことを考えながら作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根は冷蔵庫で保管すると、変色しません♪ オイスターソースやおろし生姜を少し足しても美味しいです。
- レシピID:1150019552
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Banbe2020/09/08 17:27作りました!
冷蔵庫で保管すれば変色しないんですね。
やってみます!