切り干し大根ときゅうりのマヨサラ^_^ レシピ・作り方

切り干し大根ときゅうりのマヨサラ^_^
  • 約15分
  • 300円前後
九龍
九龍
食物繊維♡切り干し大根常備しておけば、いつでも作れる♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はザルに入れ、熱湯をかけてもどす。
  2. 2 きゅうりはスライサーで、千切りに。
  3. 3 絞って水気を切った切り干し大根ときゅうり、ツナ缶汁ごと、マヨネーズ、ごま油、白すりごまを和える。

きっかけ

切り干し大根とマヨネーズのおお、と言う、組み合わせ。でも、ごま油も入って少し中華風。そんなことを考えながら作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は冷蔵庫で保管すると、変色しません♪ オイスターソースやおろし生姜を少し足しても美味しいです。

  • レシピID:1150019552
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうり
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Banbe
    Banbe
    2020/09/08 17:27
    切り干し大根ときゅうりのマヨサラ^_^
    作りました!
    冷蔵庫で保管すれば変色しないんですね。
    やってみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る