鶏むね肉と玉ねぎチンゲンサイで青椒肉絲風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎチンゲンサイで青椒肉絲風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
市販の青椒肉絲のもとで作るので簡単です!鶏むね肉と玉ねぎ、チンゲンサイで作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、キャベツを細長く切ります。
  2. 2 鶏むね肉を削ぎ切りにして一口サイズに切ります。
    料理酒、塩胡椒をして10分冷蔵庫においておいたら片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに食用油をひき鶏むね肉を揚げ焼きします。
    片面焼けるまでさわらずに待ち反対側もカリカリに焼きます。
  4. 4 中まで火が通ったら火をとめ、鶏むね肉を取り出してお皿に置いておきます。
  5. 5 食用油をひき、にんじんをフライパンに入れ炒めます。蓋をして蒸し焼きにし火が通ってきたら玉ねぎをいれ炒めます。玉ねぎが透明になってきたらチンゲンサイ、キャベツをいれ更に炒めます。
  6. 6 先ほどの鶏むね肉をいれ、市販の青椒肉絲のもとをいれよく混ぜながら弱火で加熱します。
    全体に味が馴染んだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

市販の青椒肉絲のもとがあり鶏むね肉でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるので気をつけます。

  • レシピID:1150019548
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る