鶏むね肉と玉ねぎチンゲンサイで青椒肉絲風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、キャベツを細長く切ります。
-
2
鶏むね肉を削ぎ切りにして一口サイズに切ります。
料理酒、塩胡椒をして10分冷蔵庫においておいたら片栗粉をまぶします。 -
3
フライパンに食用油をひき鶏むね肉を揚げ焼きします。
片面焼けるまでさわらずに待ち反対側もカリカリに焼きます。 - 4 中まで火が通ったら火をとめ、鶏むね肉を取り出してお皿に置いておきます。
- 5 食用油をひき、にんじんをフライパンに入れ炒めます。蓋をして蒸し焼きにし火が通ってきたら玉ねぎをいれ炒めます。玉ねぎが透明になってきたらチンゲンサイ、キャベツをいれ更に炒めます。
-
6
先ほどの鶏むね肉をいれ、市販の青椒肉絲のもとをいれよく混ぜながら弱火で加熱します。
全体に味が馴染んだら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
市販の青椒肉絲のもとがあり鶏むね肉でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は火を通しすぎると固くなるので気をつけます。
- レシピID:1150019548
- 公開日:2020/09/14
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- カテゴリ
- チンジャオロース
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