簡単☆鶏肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉と野菜類を食べやすいサイズにカットして、★の調味料はまぜあわておきます。
- 2 熱したフライパンに油とにんにくチューブをひいて鶏肉から投入し焼いていきます。
- 3 鶏肉の色が変わってきたら椎茸→玉葱→ピーマン→カシューナッツの順番で投入して炒めます。
- 4 全体的に火が通ってきたらまぜあわせておいた★の調味料をまわしかけ全体に絡めながら炒めたら完成です。
きっかけ
冷蔵庫に鶏肉とカシューナッツ、ピーマンがあったので☆
おいしくなるコツ
最初に調味料を入れる前に炒める時に塩コショウを少々加えても美味しいです☆にんにくは不使用でも美味しくできます♪
- レシピID:1150019506
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 関連キーワード
- カシューナッツ炒め 簡単カシューナッツ炒め 鶏もも肉簡単 ピーマン炒め
- 料理名
- 簡単☆鶏肉のカシューナッツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません