生ワカメと胡瓜と蟹の酢味噌和えグリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 店舗で茹でられた蟹大匙1を食べやすくほぐしておく
- 2 胡瓜78gを、スライスする
- 3 胡瓜とほぐした蟹小匙1を御皿に載せる
- 4 生ワカメ46gを笊に載せ、水を通す
- 5 鍋にポット湯360mlと酒小匙1をそそぎ、生ワカメを入れ、1分弱火を通す
- 6 笊にワカメグリルを載せ、水とポット湯を通す
- 7 食べやすく4~5cmに、きざんでおく
- 8 胡瓜とほぐした蟹の御皿に4~5cmにきざんだ生ワカメを載せる
- 9 酢味噌大匙2を御皿にそそぎ味を整える
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