Staubで⭐塩麹肉じゃが(^^) レシピ・作り方

Staubで⭐塩麹肉じゃが(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
九龍
九龍
塩麹がよい風味をだしてくれます。ストウブ放置レシピ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は塩麹を揉み込んでおく。玉ねぎはくし切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 ストウブにごま油を熱し、玉ねぎと豚肉を入れて炒め合わせる。
  3. 3 鍋にじゃがいもを入れ、蓋をし中火で蒸気が出が出たらごく弱火で10分ほど煮る。
  4. 4 途中で上下を返したり、塩をふったりして様子を見ながら好みの味や火の通り加減に仕上げてください♪

きっかけ

とにかくストウブ14cmを使いたい(о´∀`о)

おいしくなるコツ

ストウブだと、こげもいい調味料になりますが、苦手な方は酒や水を追加して調理してください。

  • レシピID:1150019344
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ塩麹肉じゃが
九龍
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る