グルテン・アレルゲンフリー!米粉カボチャ蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 60g
- ペーキングパウダー 小さじ1/2
- カボチャ(茹でたもの) 40g
- ココナッツオイル(オリーブオイルでも可) 大さじ1
- 砂糖 10g
- 水 60g
作り方
-
1
カボチャを潰し、砂糖を加え混ぜる。
その後、水とココナッツオイルを加え良く混ぜる。 -
2
米粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
その後、ハンドミキサーで1分ほど混ぜる。 -
3
カップに入れ、蒸し器に入れ、20分加熱する。
※途中で蓋はあけないこと! - 4 今回はシリコンケースにいれ、フライパンに水を張り、蒸し器を置いて作りました。
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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
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