グルテン・アレルゲンフリー!米粉カボチャ蒸しパン レシピ・作り方

グルテン・アレルゲンフリー!米粉カボチャ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
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カボチャたっぷりモチモチ蒸しパンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを潰し、砂糖を加え混ぜる。
    その後、水とココナッツオイルを加え良く混ぜる。
  2. 2 米粉とベーキングパウダーを加え混ぜる。
    その後、ハンドミキサーで1分ほど混ぜる。
  3. 3 カップに入れ、蒸し器に入れ、20分加熱する。
    ※途中で蓋はあけないこと!
  4. 4 今回はシリコンケースにいれ、フライパンに水を張り、蒸し器を置いて作りました。

きっかけ

カボチャのお菓子を作りたくて

おいしくなるコツ

ハンドミキサーでよく混ぜること。

  • レシピID:1150019331
  • 公開日:2020/08/23
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