保温鍋でかぼちゃがおいしいキーマカレー レシピ・作り方

保温鍋でかぼちゃがおいしいキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
かぼちゃの甘さがよく合います!

材料(5人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 半分
  • 人参 半分
  • トマト 一個
  • 挽肉 150g
  • カレールー 5皿分
  • 700
  • ニンニクの醤油漬け 1個
  • ニンニク醤油 大さじ1
  • はちみつ ひとまわし
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ

作り方

  1. 1 人参をみじん切りにする。
  2. 2 トマトとかぼちゃをダイス状に切る。(かぼちゃはレンジで1分半ほど加熱してからピーラーで皮を軽く剥きました。)
  3. 3 保温鍋用の鍋に油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
  4. 4 挽肉を加えて炒める。
  5. 5 ほうれん草と人参を入れてさらに炒める。
  6. 6 軽く炒まったら、水を加えて蓋をして沸騰させる。
  7. 7 沸騰したら、ルーを入れてよく溶かす。
  8. 8 はちみつ、ニンニク醤油、かぼちゃ、トマトを加えたら蓋をして1分ほどぐつぐつとさせる。
  9. 9 蓋をしたままで保温鍋のケースに鍋を入れて1時間ほど置いておく。

きっかけ

挽肉がたくさんあったのでつくってみました。玉ねぎがなかったので他の野菜を色々入れてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの醤油漬けを先に炒めることで美味しくなります!

  • レシピID:1150019280
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレーお疲れ気味の方かぼちゃ夏バテ対策簡単夕食
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2021/09/18 15:32
    保温鍋でかぼちゃがおいしいキーマカレー
    キーマカレーの辛さとカボチャの甘みがマッチして美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る