保温鍋でかぼちゃがおいしいキーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする。
- 2 トマトとかぼちゃをダイス状に切る。(かぼちゃはレンジで1分半ほど加熱してからピーラーで皮を軽く剥きました。)
- 3 保温鍋用の鍋に油をひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。
- 4 挽肉を加えて炒める。
- 5 ほうれん草と人参を入れてさらに炒める。
- 6 軽く炒まったら、水を加えて蓋をして沸騰させる。
- 7 沸騰したら、ルーを入れてよく溶かす。
- 8 はちみつ、ニンニク醤油、かぼちゃ、トマトを加えたら蓋をして1分ほどぐつぐつとさせる。
- 9 蓋をしたままで保温鍋のケースに鍋を入れて1時間ほど置いておく。
きっかけ
挽肉がたくさんあったのでつくってみました。玉ねぎがなかったので他の野菜を色々入れてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクの醤油漬けを先に炒めることで美味しくなります!
- レシピID:1150019280
- 公開日:2020/08/19
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luckten2021/09/18 15:32キーマカレーの辛さとカボチャの甘みがマッチして美味しかったです!ごちそうさまでした!