レンジで簡単発酵!手軽に作れるパン レシピ・作り方

レンジで簡単発酵!手軽に作れるパン
  • 約1時間
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
レンジで発酵させるので、短時間でできます。

材料(6人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 12g
  • 豆乳 300㏄
  • マーガリン 40g
  • 砂糖 40g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆乳、マーガリンを入れてレンジで500W約2分加熱します。
  2. 2 さわれる程度に冷ましたらドライイーストを加えて箸で混ぜます
  3. 3 砂糖、塩を入れて混ぜて、更に強力粉を2回に分けてざっくり混ぜて、粉っぽさがなくなったら箸で2~3分混ぜます。
  4. 4 ラップをして200Wで1分40秒加熱します
  5. 5 生地を6個位に分けて丸めてラップをして15分くらい休めます
  6. 6 レンジで200W1分40秒加熱したら、そのまま15分放置します
  7. 7 オーブンを余熱160度で温め、160度15分で焼きます。
  8. 8 完成

きっかけ

発酵に時間がかかるのでレンジで簡単にしてみました

  • レシピID:1150019267
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン丸パン
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る