レンジで簡単発酵!手軽に作れるパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 400g
- ドライイースト 12g
- 豆乳 300㏄
- マーガリン 40g
- 砂糖 40g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳、マーガリンを入れてレンジで500W約2分加熱します。
- 2 さわれる程度に冷ましたらドライイーストを加えて箸で混ぜます
- 3 砂糖、塩を入れて混ぜて、更に強力粉を2回に分けてざっくり混ぜて、粉っぽさがなくなったら箸で2~3分混ぜます。
- 4 ラップをして200Wで1分40秒加熱します
- 5 生地を6個位に分けて丸めてラップをして15分くらい休めます
- 6 レンジで200W1分40秒加熱したら、そのまま15分放置します
- 7 オーブンを余熱160度で温め、160度15分で焼きます。
- 8 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
お腹が減ったら
大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)