醤油漬け卵グリル レシピ・作り方

醤油漬け卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
生卵をグリルしたゆで卵を醤油に漬けました

材料(1~2人分)

  • 生卵 129g
  • 560ml
  • 味醂 小匙0、2
  • 醤油 大匙1
  • 麺汁 各小匙0、7

作り方

  1. 1 鍋に水560mlをそそぐ
  2. 2 0、8分弱火を通す
  3. 3 生卵129gを鍋に入れ、5分弱火を通す
  4. 4 水に浸し、殻を除く
  5. 5 御皿にゆで卵を載せ、味醂小匙0、2と醤油大匙1をそそぎ冷蔵庫に入れ、30分冷ます
  6. 6 縦半分に食べやすく整え、麺汁各小匙0、7をそそぎ味を整える

きっかけ

ゆで卵のグリルです

おいしくなるコツ

パセリを小匙0、2ゆで卵に載せる

  • レシピID:1150019193
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
醤油 生卵 麺汁
料理名
醤油漬け卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る