醤油漬け卵グリル レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 生卵 129g
- 水 560ml
- 味醂 小匙0、2
- 醤油 大匙1
- 麺汁 各小匙0、7
作り方
- 1 鍋に水560mlをそそぐ
- 2 0、8分弱火を通す
- 3 生卵129gを鍋に入れ、5分弱火を通す
- 4 水に浸し、殻を除く
- 5 御皿にゆで卵を載せ、味醂小匙0、2と醤油大匙1をそそぎ冷蔵庫に入れ、30分冷ます
- 6 縦半分に食べやすく整え、麺汁各小匙0、7をそそぎ味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 醤油漬け卵グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)