大根とハラミの旨煮 レシピ・作り方

大根とハラミの旨煮
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
お肉ホロホロ、大根とろとろ

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ハラミ 200g
  • *水 2カップ
  • *顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • *砂糖 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *しょうがチューブ 5cm
  • *にんにくチューブ 5cm
  • 長ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 大根は面取りして半月切りにする。油をしいた圧力鍋で大根とハラミを炒める。ハラミの色が変わってきたら、*を入れ五分ほどそのまま煮る。アクが出てくるのでアクを取り除く。
  2. 2 圧力鍋の圧力をお手持ちの使い方通りにかけ始め、20分煮込んだら出来上がり。お皿に盛り、小口切りにした長ネギを盛って出来上がり。

きっかけ

大根を使いたかったから

おいしくなるコツ

コツは特にないです

  • レシピID:1150019186
  • 公開日:2020/08/12
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カテゴリ
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