塩漬けゴーヤとしらすの和え物 レシピ・作り方

塩漬けゴーヤとしらすの和え物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
ゴーヤとしらすの和え物です。
塩が夏の塩分補給にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄い輪切りにし、
    塩でもみこみます。
    一晩冷蔵庫においておきま。
  2. 2 冷蔵庫から出し、
    電子レンジで600W40秒加熱します。水気がでたら水気をきります。
  3. 3 あら熱がとれたらしらすと混ぜて完成です。

きっかけ

しらすとゴーヤで和え物が作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150019182
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る