鶏むね肉の柔らか味噌チーズ包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにするか、一口大のサイズに切る。
- 2 玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。キノコ類を入れる場合は石突きを取っておく。
- 3 アルミホイルを大きめに切り、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉の順に乗せる。(写真は鶏むね肉が家に無かったので、鶏もも肉使用しています)
- 4 エノキ一番上に乗せる。上からオリーブオイル、ブラックペッパーをかける。
- 5 ★を混ぜた味噌、チーズを上に乗せ、ホイルを包んで水を少量入れたフライパンの中に入れ弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
きっかけ
パサつきやすい鶏むね肉を柔らかくジューシーに調理する方法がないかと考えました。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは、アルミホイルに水が入らないように気をつけてください。
- レシピID:1150019175
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません