鶏むね肉の柔らか味噌チーズ包み レシピ・作り方

鶏むね肉の柔らか味噌チーズ包み
  • 約30分
ぷろてあ
ぷろてあ
パサつきやすい鶏むね肉も、蒸し焼きにすることで柔らかく美味しく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにするか、一口大のサイズに切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。キノコ類を入れる場合は石突きを取っておく。
  3. 3 アルミホイルを大きめに切り、玉ねぎ、キャベツ、鶏肉の順に乗せる。(写真は鶏むね肉が家に無かったので、鶏もも肉使用しています)
  4. 4 エノキ一番上に乗せる。上からオリーブオイル、ブラックペッパーをかける。
  5. 5 ★を混ぜた味噌、チーズを上に乗せ、ホイルを包んで水を少量入れたフライパンの中に入れ弱火で10分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

パサつきやすい鶏むね肉を柔らかくジューシーに調理する方法がないかと考えました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、アルミホイルに水が入らないように気をつけてください。

  • レシピID:1150019175
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏もも肉その他の鶏肉料理簡単夕食味噌
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る