ゆでトウモロコシグリル レシピ・作り方

ゆでトウモロコシグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
旅の途中トウモロコシを買い、茹でました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこし552gを食べやすくととのえておく
  2. 2 笊に載せ、水を通す
  3. 3 鍋に水700mlと食塩を入れ、蓋を載せ、1~2分中火を通す
  4. 4 味醂小匙2をそそぐ
  5. 5 サイズを整えたとうもろこしを鍋に入れ、4~6分中火を通す
  6. 6 御皿に、とうもろこしグリルを載せる

きっかけ

旅の途中のお店で売られていた野菜です

おいしくなるコツ

バター小匙1を塗り、味を整える

  • レシピID:1150019163
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 食塩 味醂
料理名
ゆでとうもろこしグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る