ゆでトウモロコシグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 552g
- 水 300ml
- 食塩 小匙1
- 味醂 小匙2
作り方
- 1 とうもろこし552gを食べやすくととのえておく
- 2 笊に載せ、水を通す
- 3 鍋に水700mlと食塩を入れ、蓋を載せ、1~2分中火を通す
- 4 味醂小匙2をそそぐ
- 5 サイズを整えたとうもろこしを鍋に入れ、4~6分中火を通す
- 6 御皿に、とうもろこしグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ゆでとうもろこしグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません