なすと鳥もも肉のみぞれ南蛮 レシピ・作り方

なすと鳥もも肉のみぞれ南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
夏にさっぱり美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口くらいの大きさに切る。塩コショウ、酒、しょうがチューブを揉み込んで10分ほど置く。大根おろしを作っておく。
    なすはくし形切りにして隠し包丁を皮に斜めに入れておく。
  2. 2 エリンギは5mmほどの薄さに切る。
    鳥もも肉を片栗粉でまぶし余分な粉を落とす。
    多めの油でなすと鳥もも肉を揚げ焼きにしていく。片面4分くらいずつ。
  3. 3 なすは火が通ったら先にフライパンから取り出す。鳥も両面焼けたら取り出す。油が多めに残ってたら軽くふきエリンギも焼く。焼けたらフライパンに、鳥もも肉、なすを戻し*を入れる。
  4. 4 2分ほど煮立たせたら器に具材を盛り、水気を切った大根おろし、小口切りにした青ネギを散らし上からフライパンに残った*をかけたら出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたごはんに合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

コツは特になし

  • レシピID:1150019021
  • 公開日:2020/08/04
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カテゴリ
鶏もも肉エリンギなす全般
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