なすと鳥もも肉のみぞれ南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉を一口くらいの大きさに切る。塩コショウ、酒、しょうがチューブを揉み込んで10分ほど置く。大根おろしを作っておく。
なすはくし形切りにして隠し包丁を皮に斜めに入れておく。 -
2
エリンギは5mmほどの薄さに切る。
鳥もも肉を片栗粉でまぶし余分な粉を落とす。
多めの油でなすと鳥もも肉を揚げ焼きにしていく。片面4分くらいずつ。 - 3 なすは火が通ったら先にフライパンから取り出す。鳥も両面焼けたら取り出す。油が多めに残ってたら軽くふきエリンギも焼く。焼けたらフライパンに、鳥もも肉、なすを戻し*を入れる。
- 4 2分ほど煮立たせたら器に具材を盛り、水気を切った大根おろし、小口切りにした青ネギを散らし上からフライパンに残った*をかけたら出来上がり。
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むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
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