とりささみのしそチーズ巻き レシピ・作り方

とりささみのしそチーズ巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
お弁当やおつまみに!

材料(2人分)

  • とりささみ 200g
  • スライスチーズ 二枚
  • はちみつ漬け梅干し 二個
  • しそ 10枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 しその裏側に10等分にしたチーズ、梅肉をのせる。
  2. 2 10等分に切ったささみを乗せて巻く。
  3. 3 フライパンに油をひき、先程巻いたささみを葉の方が上になるようにして焼く。この時塩こしょうをふる。
  4. 4 片面よく焼けたら、ひっくり返して焼く。
  5. 5 両面の表面が焼けたら、1分ほど蓋をして中火で中まで火が通るように焼く。
  6. 6 箸を刺してみて火が通っていたら出来上がり!

きっかけ

しそが健康にいいとテレビで見たのでつくってみました!

おいしくなるコツ

梅干し、チーズをいれること!

  • レシピID:1150018968
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみささみ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る