とりささみのしそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 200g
- スライスチーズ 二枚
- はちみつ漬け梅干し 二個
- しそ 10枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 しその裏側に10等分にしたチーズ、梅肉をのせる。
- 2 10等分に切ったささみを乗せて巻く。
- 3 フライパンに油をひき、先程巻いたささみを葉の方が上になるようにして焼く。この時塩こしょうをふる。
- 4 片面よく焼けたら、ひっくり返して焼く。
- 5 両面の表面が焼けたら、1分ほど蓋をして中火で中まで火が通るように焼く。
- 6 箸を刺してみて火が通っていたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆもち
日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)