staubにおまかせ*サクふわ*唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉に、下味をつける。ビニール袋に全ての調味料と一口大に切った鶏もも肉を入れて、15分くらい漬けておく。
- 2 ストウブ20cmに、サラダ油を下から3〜4センチの深さになるように入れて、180度に設定する。180度になったら、米粉をまとわせ、5〜6個ずつ揚げていく。
- 3 蓋をして3分たったら、蓋を素早く横にずらして(水が油の中にたれないように)置き、ひっくり返して、蓋を開けたまま3分揚げる。
- 4 ひっくり返した後は、何回かゆすってあげると、底にへばりつきにくいです。
きっかけ
ストウブ特有の火加減、いろいろありますが、せっかくついてるデリシアの温度調節機能を使って、もっと楽して調理したいと思い試してます。備忘録です。
おいしくなるコツ
今回は米粉のみで揚げたので、ふわサクな唐揚げでしたが、片栗粉の方が衣感があって歯応えや食べ応えがありますよ(*´∇`*)お好みで♡
- レシピID:1150018925
- 公開日:2020/08/01
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