メジナの煮つけグリル レシピ・作り方

メジナの煮つけグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
メジナの味醂と生姜の醤油煮です

材料(2人分)

  • メジナ 411g
  • 味醂 478g
  • 醤油 66ml
  • 生姜 大匙2
  • 小葱 大匙3
  • 甘味シロップ 大匙1

作り方

  1. 1 メジナに火を通りやすく筋を入れる
  2. 2 411g計測する
  3. 3 圧力鍋に味醂478mlをそそぐ
  4. 4 醤油を66mlそそぐ
  5. 5 生姜大匙2と小葱大匙3を圧力鍋に入れる
  6. 6 甘味シロップ大匙1と煮汁を温め、メジナ411gと蓋を載せ2分中火から強火を通す
  7. 7 メジナを煮れたら御皿にターナーで載せ、煮汁をそそぎ味を整える

きっかけ

魚屋さんで売られたメジナです

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1ほぐし身に載せる

  • レシピID:1150018819
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
関連キーワード
味醂 メジナ 醤油 甘味シロップ
料理名
メジナの煮つけグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る