メジナの煮つけグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- メジナ 411g
- 味醂 478g
- 醤油 66ml
- 生姜 大匙2
- 小葱 大匙3
- 甘味シロップ 大匙1
作り方
- 1 メジナに火を通りやすく筋を入れる
- 2 411g計測する
- 3 圧力鍋に味醂478mlをそそぐ
- 4 醤油を66mlそそぐ
- 5 生姜大匙2と小葱大匙3を圧力鍋に入れる
- 6 甘味シロップ大匙1と煮汁を温め、メジナ411gと蓋を載せ2分中火から強火を通す
- 7 メジナを煮れたら御皿にターナーで載せ、煮汁をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 魚のおもてなし料理
- 料理名
- メジナの煮つけグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません