水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は10cmくらいに、プチトマトは半分に切る。きゅうりは細切りにして塩で揉んでおく。豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分半温めて、取り出しキッチンペーパーでくるみ重石をのせる。
- 2 豆腐の水切りを30分ほどしたら、手でちぎっておく。きゅうりは水気をしぼる。ボールに、水菜、豆腐、きゅうり、トマト、*を入れ全体的に混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むぅさんち
どの家庭にもある物で大体作っています☺︎
主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)