水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

水菜と豆腐のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
さっぱり食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は10cmくらいに、プチトマトは半分に切る。きゅうりは細切りにして塩で揉んでおく。豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分半温めて、取り出しキッチンペーパーでくるみ重石をのせる。
  2. 2 豆腐の水切りを30分ほどしたら、手でちぎっておく。きゅうりは水気をしぼる。ボールに、水菜、豆腐、きゅうり、トマト、*を入れ全体的に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

サラダを食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐やきゅうりの水分をよく切る

  • レシピID:1150018675
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ絹ごし豆腐水菜きゅうり
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る