舞茸のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

舞茸のガリバタ醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
舞茸が安く買えたので、にんにくチューブ、バター、醤油で炒めました。おつまみに最高です。

材料(6人分)

  • 舞茸 一株
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ1弱
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 まいたけの石づきを切り、バラバラにします。
    ※まいたけは、洗わないでください。
  2. 2 フライパンに油を馴染ませ、次ににんにくチューブを入れます次に1の舞茸を入れ炒めていきます。
  3. 3 舞茸が少ししんなりしてきてら、バターを入れ全体に混ぜます。最後に醤油をまわし入れ出来上がりです。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。

  • レシピID:1150018498
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ5分以内の簡単料理
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る