鶏もも肉とアスパラと人参のスタミナ醬油のたれグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉207gを食べやすく4~6cmにきざんでおく
- 2 アスパラ38gを笊に載せ、水を通す
- 3 食べやすく1~2cmにきざんでおく
- 4 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ0、2分温める
- 5 鶏もも肉207gをフライパンに載せ、2分強火を通す
-
6
きざんだアスパラ38gをフライパンに載せ
1分中火を通す - 7 塩胡椒小匙1と酒小匙2と味醂36mlをフライパンに入れ、菜箸で味を整えながら0、5分強火で味を整える
- 8 細かくきざんだ人参17gをフライパンに入れ、すりおろし生姜汁小匙1をそそぎ0、5分中火を通す
- 9 鶏もも肉とアスパラと人参グリルの味を整え、御皿に載せ、スタミナ醬油のたれ大匙3をそそぐ
きっかけ
中途半端な使いかけのスタミナ醬油のたれをそそげるグリルです
おいしくなるコツ
きざんだ葱を56gフライパンに入れ、火を通す
- レシピID:1150018487
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません