豆腐で小松菜の白胡麻卯の花風 レシピ・作り方

豆腐で小松菜の白胡麻卯の花風
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
簡単ヘルシーな一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を切ってラップにくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2 小松菜の水分をキッチンペーパーでとり、器に小松菜、すりごま、豆腐を入れてよく混ぜる。
  3. 3 醤油と白だしを入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

小松菜をいただいたのでつくってみました!

おいしくなるコツ

小松菜をお湯で茹でると、栄養が逃げるので、電子レンジで加熱します!

  • レシピID:1150018309
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単夕食絹ごし豆腐卯の花小松菜
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る