とり天 レシピ・作り方

とり天
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
簡単です

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 80ml
  • 大根 10cmくらい
  • 青しそ 2枚
  • 青ネギ 1本
  • めんつゆ2倍濃縮+湯 50ml +80ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大に切る。天ぷら粉と水をよく混ぜ鶏肉をくぐらせて多めの油で揚げる。
    片面3分ずつ160度で揚げ、一旦取り出し180度に温度を揚げまた1分揚げる。
  2. 2 大根はおろし、小口切りにした青ネギ、みじん切りにした青しそと器に入れめんつゆを湯で薄めものも入れ天つゆにする。出来上がり。

きっかけ

とり天食べたくて

おいしくなるコツ

お手持ちの天ぷら粉の表示に従ってください

  • レシピID:1150018214
  • 公開日:2020/06/18
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