牛豚合挽肉とキャベツとにんじんと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

牛豚合挽肉とキャベツとにんじんと玉ねぎ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
夫のお弁当のおかずにごはんが進む炒め物を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎ、にんじんをお好みの大きさに切ります。しょうがを千切りにします。
  2. 2 ●の分量の醤油、酒、みりん、味噌を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに、ごま油をひきみじん切りにしておいたしょうがと牛豚合挽肉を炒めていきます。この時にきび砂糖をいれ混ぜ合わせていきます。
  4. 4 牛豚合挽肉に少し火が通ってきたら、玉ねぎとにんじんもいれ一緒に炒めていきます。
  5. 5 牛豚合挽肉に火が通り、にんじんと玉ねぎに火が通ってきたら、キャベツをいれ中華だしをいれ、2で混ぜ合わせておいた●の調味料をいれ全体を混ぜ合わせます。
  6. 6 いったん火を止め○の分量の水溶き片栗粉をまわしいれ再び火をつけとろみがついたらできあがりです。
    いりごまをかけて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

味噌を少しいれることで味にこくがでます。

  • レシピID:1150018149
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉牛ひき肉キャベツにんじん玉ねぎ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る