イカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリル レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ナス95gのヘタを除き、3cmにきざんでおく
- 2 ナス95gと水菜68gを笊に載せ、水を通す
- 3 水菜を食べやすく5~8cmに整える
- 4 ナス95gと水菜68gを御皿に載せる
- 5 パプリカ赤286gをスライス器に載せ、おろし、アップル檸檬ビネガーを小匙1そそぎ菜箸で味を整える
- 6 フライパンに載せるパプリカ赤7gを計測する
- 7 パプリカ黄色をスライス器に載せ、おろし33gを計測する
- 8 ピーマン46gの種を除く
- 9 ピーマン46gを食べやすくきざんでおく
- 10 パプリカ赤7gと黄色33gとピーマン46gをフライパンに入れやすくタッパー容器に載せておく
- 11 イカ60gを食べやすく整え、ボウルに載せる
- 12 もやし38gのひげを除き、笊に載せ、水を通す
- 13 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、おろし生姜小匙0、3載せ0、2分弱火を通す
- 14 御皿に載せたナス95gと水菜68gとパプリカ赤7gと黄色33gと、ピーマン46gをフライパンに入れ、1分強火を通す
- 15 イカ60gと、もやし38gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら0、5分強火を通す
- 16 塩胡椒小匙1をフライパンに載せ、牡蠣油小匙0、7と醤油大匙1と味醂大匙3をフライパンにそそぎ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
- 17 御皿にイカともやしとナスとピーマンとパプリカ水菜のグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
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