お刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリル レシピ・作り方

お刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お刺身海老に調味料で味を整え、センサー火を通すグリルです

材料(2人分)

  • お刺身海老 207g
  • まろやか酢 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 小匙0、3

作り方

  1. 1 お刺身海老207gを、御皿に載せる
  2. 2 まろやか酢小匙1と、味醂大匙2と醤油小匙0、3をお刺身海老にそそぎ、菜箸で海老に味を漬けながら5分味を馴染ませる
  3. 3 センサーコンロに、海老を載せ、3分グリルする
  4. 4 御皿にお刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリルを載せる

きっかけ

お刺身海老を安く買えたので

おいしくなるコツ

塩胡椒を小匙1海老の殻にスプーンで載せる

  • レシピID:1150018031
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
関連キーワード
お刺身海老 まろやか酢 味醂 醤油
料理名
お刺身海老の味醂醤油とまろやか酢のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る