豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル レシピ・作り方

豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉とキャベツと葱とほうれん草をグリルするスープです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 198g
  • キャベツ 12g
  • 27g
  • 塩胡椒 小匙1
  • クリスタルカイザー 560g
  • コンソメ 大匙1
  • ほうれん草 63g
  • ワンタンの皮 115g
  • ワンタンの具 10g

作り方

  1. 1 豚挽肉198gときざんだキャベツ12gと
    葱27gをボウルに入れ、塩胡椒小匙1と混ぜる
  2. 2 ワンタンの皮に具を、およそ10g載せ、皮の淵を水でぬらし、包んでおく
  3. 3 鍋に写真右側のコンソメ大匙1を載せ、クリスタルカイザー560mlをそそぎ、1分中火を通す
  4. 4 ほうれん草63gを4~5cmにきざんでお鍋に入れ、中火を1分通す
  5. 5 包んだ豚挽肉とキャベツと葱と塩胡椒ワンタンを鍋に載せる
  6. 6 2分中火を通す
  7. 7 ワンタンとほうれん草を菜箸で御皿に載せ、スープをそそぐ

きっかけ

食べやすいスープです

おいしくなるコツ

椎茸を25gスープに入れ、味を整える

  • レシピID:1150017970
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草豚ひき肉キャベツ
関連キーワード
豚挽肉 キャベツ ほうれん草
料理名
豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る