豚挽肉とキャベツほうれん草ワンタンスープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚挽肉198gときざんだキャベツ12gと
葱27gをボウルに入れ、塩胡椒小匙1と混ぜる - 2 ワンタンの皮に具を、およそ10g載せ、皮の淵を水でぬらし、包んでおく
- 3 鍋に写真右側のコンソメ大匙1を載せ、クリスタルカイザー560mlをそそぎ、1分中火を通す
- 4 ほうれん草63gを4~5cmにきざんでお鍋に入れ、中火を1分通す
- 5 包んだ豚挽肉とキャベツと葱と塩胡椒ワンタンを鍋に載せる
- 6 2分中火を通す
- 7 ワンタンとほうれん草を菜箸で御皿に載せ、スープをそそぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません