エビを揚げない長ネギとトマトのエビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビを1/3に切り、水気をとって酒をまぶす。
- 2 トマトを小さめに切る。
- 3 長ネギを斜めに切る。
- 4 フライパンに油をひき、エビを炒める。
- 5 エビに火が通ってきたら長ネギを入れる。
- 6 ネギに火が通ったら、マヨネーズひと回し、レモン、はちみつ、ヨーグルト、トマトを入れ、水溶き片栗粉を入れる。
- 7 皿に盛り付け、最後にマヨネーズをひと回し足したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
まゆもち
日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)